В секции тайского бокса, действующей при Октябрьской средней школе, появился собственный ринг. 250 000 рублей на его приобретение были выделены Главой Томского района Владимиром Лукьяновым в ответ на возрастающий интерес жителей района к этому боевому искусству и первые значимые достижения спортсменов.

Ринг для тайского бокса был изготовлен по спецзаказу и привезен в Октябрьское из Москвы. Причиной столь непростого способа приобретения оборудования стали особенности спортивного комплекса в Октябрьской СОШ, которые не позволяли установить в зале уже готовый ринг.

Официальное открытие ринга и показательные выступления спортсменов, в том числе группы дошкольников, состоятся 23 марта в 17.30 по адресу: Томский район, с. Октябрьское, ул. Железнодорожная, 29б. На церемонию открытия приглашен Глава Томского района Владимир Лукьянов, который лично проведет разминку для боксеров, представители районной и сельской Администраций.

Приобретение ринга, по словам тренера секции, президента Томской региональной Федерации Тайского бокса Евгения Маленкова, откроет новые горизонты для спортсменов и даст толчок к дальнейшему развитию тайского бокса в Томском районе, ведь отныне здесь появится возможность проводить собственные независимые соревнования.

Для справки:

Секция «Тайский бокс» клуба «Берсерк» появилась в спортивном комплексе при Октябрьской СОШ Томского района в январе 2014 года. Инициатором ее создания стал Евгений Маленков, президент Томской региональной Федерации Тайского бокса, переехавший в Октябрьское на постоянное место жительства.

Желающих заняться этим боевым искусство нашлось немало – почти 40 человек в возрасте от 4 до 40 лет. Первое время занимались без специального оборудования. Затем появилось несколько боксерских груш, оборудование для разминок и стенд со шлемами и перчатками – для тех, кто пока не может приобрести собственные.

Уже весной 2014 года юные спортсмены приняли участие в соревнованиях – поборолись за кубок Федерации Томской области по тайскому боксу в г. Томске. Ребята заняли I и II места, и теперь кубок до мая 2015 года будет находиться в Октябрьском.

Спустя несколько месяцев спортсмены померились силами с бойцами муай тай (так еще называется тайский бокс) со всей Сибири в рамках «Открытого кубка Новосибирской области по тайскому боксу». Ученик 7 класса Октябрьской школы Глазырин Матвей занял в межрегиональном соревновании достойное II место.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ТОМСКИЙ РАЙОН»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 55