В счет погашения долга по кредиту в 23 тысячи рублей арестована «семерка»

__2015771047Взяв в банке потребительский кредит, житель г. Северска не смог его вернуть, и в результате задолжал 23тысячи рублей.

Исполняя судебное решение, сотрудник отдела судебных приставов по г. Северску выехал на адрес для проверки имущественного состояния, однако выяснил, что по месту регистрации должник не проживает.

С помощью запросов приставам стало известно, что у должника есть автомобиль ВАЗ -2174 2002 г.в., который и был объявлен в розыск. Сотрудник отдела, осуществляющий розыск, связался с владельцем и вызвал его в отдел, куда гражданин приехал на своей личной машине. На автомобиль незамедлительно наложили арест. Предварительная оценка имущества составила 10 тысяч рублей. «Жигули» были оставлены должнику на ответственное хранение. Более того, ему предоставлена возможность продать автомобиль самостоятельно и вернуть часть долга.

Для справки: Сейчас должникам предоставлено право на самостоятельную реализацию имущества в целях погашения задолженности, стоимость которого не превышает 30 000 рублей. Такие изменения в законодательстве об исполнительном производстве вступили в силу 23 марта 2014 г. Воспользоваться этим правом и предоставить приставу соответствующее ходатайство должник может только при отсутствии спора о стоимости имущества и только в течение 10 дней после его оценки.

При наличии ходатайства должника о самостоятельной реализации имущества судебный пристав-исполнитель откладывает применение мер принудительного исполнения на 10 дней. Именно в этот срок должник может реализовать имущество и погасить задолженность.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *