В сельских музеях появятся теплые санузлы

концерт07

Вместо деревянных уличных туалетов в музеях области будут построены теплые. Сейчас ни в одном сельском музее нет современных клозетов, посетители во время выставок и других мероприятий вынуждены терпеть неудобства, посещая холодные отхожие места. Правда, первый цивилизованный санузел будет оборудован не в райцентре, а в городском музее Колпашева. Здание старое и деревянное, в нем нет канализации и слива. Об этом корреспонденту «ТН» рассказал заместитель губернатора Андрей Кнорр:

– Сейчас администрация города решает «туалетный» вопрос, проектирует помещение под современный санузел. Возможно, это будет пристройка или другой вариант, но туалет для посетителей и сотрудников должен быть теплым и удобным. Вообще, мы планируем обустроить туалеты и в других районных музеях.

Андрей Кнорр добавил, что процесс строительства туалетов в сельских музеях власти решили ускорить в связи с объявлением в регионе 2014 года Годом культуры. А о какой культуре может идти речь, когда в учреждении нет элементарных удобств?

Кроме того, самобытные сельские музеи очень популярны среди гостей области. Недавно иностранную делегацию, посещавшую музей в Колпашеве, очень удивил уличный туалет. Экс-спикеру областной Думы Борису Мальцеву, сопровождавшему экскурсию, было крайне неудобно, когда иностранцы бросились фотографировать деревянное сооружение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *