В селе Жукове Кривошеинского района открыли социо-культурный центр

Всей деревней собрались жители Жукова на праздник: в селе более четверти века не было никакого социального строительства. Детский сад не работал с середины 1990-х, потом закрыли и школу-девятилетку, о хорошем спортзале и клубе сельчане только мечтали. Когда здание начальной школы пришло в негодность и его признали аварийным, людям и вовсе негде стало собраться (на сегодняшний день в селе живут 520 человек). Несколько лет жители Жукова просили чиновников решить эту проблему.

– Я 10 лет работаю администратором в Жукове, – рассказал Иван Терехов, – и все это время односельчане шли ко мне с жалобами, что на село никто внимания не обращает.  Люди просили элементарного: отремонтировать школу, спортзал и библиотеку. В итоге районные власти обратились к областным, и те нашли верное решение: реконструировали здание школы и сделали там капитальный ремонт. Получилось очень красиво и комфортно.

Теперь в Жукове есть не только начальная школа, но и садик на 20 мест, а также библиотека, современный спортивный зал, Дом культуры. В этом же здании разместили федьдшерско-акушерский пункт и кабинет администратора.

– Здание 1969 года постройки, чтобы привести его в порядок, понадобилось три месяца и около 17 млн рублей. Пришлось снести второй этаж, сделать пристройку к первому. Теперь общая площадь возросла до 620 кв. м, кабинеты и залы получились просторные, всем места хватает, – пояснил заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев (он принял участие в открытии социокультурного центра). – Люди наконец-то получили то, о чем давно мечтали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *