Бизнес
31.03.2017

В Северске открылся первый магазин фермерских продуктов

Статей на сайте: 17177

В пятницу в Северске открылся магазин сибирской сети «Калина-Малина» – первый в городе специализированный розничный магазин фермерских продуктов. Северчане смогут купить там не только всевозможную молочку, но и такую экзотику, как мясо лося, гуляш из бобра и карпаччо из оленины.

– Основные виды продуктов на полках должны занять именно местные – северские и томские – фермеры. Наша концепция в первую очередь заключается в том, что фермер должен быть недалеко от потребителя, чтобы человек, покупая продукцию кооператива, понимал: его деньги пойдут на пользу людей, к которым он при желании может съездить в гости или поболтать на дегустации в магазине, – рассказывает основатель кооператива «Калина-Малина» Артем Волков. – Мы развиваем именно мелкое фермерство, в магазинах нет продукции крупных производителей. Все это маленькие, чаще семейные хозяйства, раскиданные по Сибири. Например, лося и бобра поставляет фермер Иван Менялов из Алтайского края, карпаччо из оленины – наши хакасские фермеры. Северских пока трое – Ольга Зиновьева (молочные продукты), Александр Кряжев (кедровые сиропы и чай) и Мария Пермякова (пряники).

– До этого мы были представлены в Северске только в крупных магазинах ГК «Лама», – рассказала «ТН» Мария Пермякова. – Я неоднократно вела переговоры с местными магазинчиками формата «у дома», но для них важнее всего была цена: если товар не дешевый, то пусть он будет хоть выдающегося качества, его не возьмут. Поэтому проблемы с точками продаж натуральных продуктов реально были.

В Томске у «Калины-Малины» пока пять своих точек. В Кемеровской и Томской областях фирменная розничная сеть насчитывает около 50 магазинов. По данным «ТН», в планах еще три или четыре магазина в Томске, три – в области и второй – в Северске.

Елена Попова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 + = 27