Спорт
01.06.2018

В Северске появился первый мастер спорта по фигурному катанию

Статей на сайте: 16443

Приказом Министерства спорта России № 79 от 28 мая 2018 года звание мастера спорта России присвоено Александру Лебедеву, учащемуся ДЮСШ «Смена» города Северска.

Александр (вообще-то еще Саша, ведь юноше нет и шестнадцати) – первый мастер спорта по фигурному катанию на коньках в истории города Северска. Более того, на сегодня он – единственный действующий носитель этого звания, проживающий на территории Томской области.

Талантливый спортсмен – коренной северчанин. Его мама и папа трудятся на СХК и очень рады успехам сына. Мальчик рано о себе заявил, ему не было 12 лет, когда он занял первое место на первенстве СФО среди юниоров, в последние два года он, как говорят профессионалы, уже явно стучался в мастера. В Северске гордятся, что у них появилась такая звездочка, но важно еще и не дать ей затухнуть. А тут уже заслуга тренера Юлии Соловьевой (она, кстати, тоже первая – первый томский тренер, воспитавший мастера в этом виде спорта), которая не давала своему питомцу застаиваться, вывозила его на мастер-классы к известному тренеру-одиночнику Виктору Кудрявцеву. И вот – результат!

Поздравляем с этим замечательным успехом спортсмена, тренера, родителей, всю спортивную школу «Смена» и спортивную общественность Северска!

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7