Северским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 23–летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного заседания установлено, что в начале сентября 2016 года девушка четыре раза брала телефон у своей слепой подруги якобы для совершения звонков. Однако вместо этого, используя услугу «Мобильный банк», она переводила денежные средства с банковской карты приятельницы на свою банковскую карту. Кроме того, подсудимая переводила денежные средства на свою карту и под предлогом оплаты коммунальных услуг потерпевшей. Общая сумма похищенных денежных средств превысила 10 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объёме, в связи с чем государственный обвинитель Ася Казенова посчитала возможным исправление подсудимой без изоляции от общества.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5742.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =