В Северске задержан подозреваемый в краже со взломом

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по ЗАТО Северск по подозрению в краже со взломом задержан мужчина 1987 года рождения.

30 марта в период с двух до четырёх часов дня была взломана дверь квартиры, расположенной в доме по улице Северная, 34. Злоумышленник похитил из квартиры видеокамеру, фотоаппарат, деньги. Сумма ущерба составила 24000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели опрос жильцов, и выяснили, что в квартиру, расположенную этажом ниже обворованной, в обеденное время заходил мужчина и спрашивал инструменты. По его словам, стамеска и гвоздодёр понадобились для ремонта труб в квартире. Сотрудники полиции предположили, что именно этими инструментами и был совершён взлом.

Также было установлено, что накануне к хозяину квартиры заходил знакомый, который просил одолжить ему деньги. Не получив желаемого, мужчина удалился. Сопоставив описание знакомого и «ремонтника труб», сотрудники полиции пришли к выводу о том, что это один человек. Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался мужчина, ранее судимый за кражи и мошенничество с сотовым телефоном. Большая часть похищенного изъята в его квартире.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция  статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.


Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *