В северском кадетском корпусе низкое качество образования и плохая дисциплина — с таким заявлением выступили родители кадетов

Они утверждают, что из корпуса уходят воспитанники и учреждение может закрыться в любой момент. О проблемах в кадетском корпусе родственники кадетов заявляли уже не раз. 3 месяца назад уволили директора А. Ивкина, с тех пор родители пытаются вернуть старого директора или добиться назначения нового, но ни того, ни другого не происходит.

Мама воспитанника северского кадетского корпуса Елена: «Из кадетского корпуса сделали школу-интернат, получается, мы детей сдали в детский дом. Нам перед ними стыдно, дети ничем не заняты, их плохо учат, их обзывают».

Отец воспитанника северского кадетского корпуса Константин: «На данный момент из кадетского корпуса ушло 42 человека. У 60 человек сумрачное настроение, наши дети просят их забрать».

В департаменте общего образования признают: в кадетском корпусе есть проблемы, но речь о его закрытии сегодня не идет. В учреждении 160 воспитанников и полный комплект преподавателей, нет только директора. Назначать директором нынешнего и.о. Е. Сальникова не будут, как и возвращать прежнего директора А. Ивкина. В конце прошлого года департамент образования провел конкурс для соискателей должности руководителя кадетского корпуса. Заявки подали 6 человек, но конкурс признали несостоявшимся, т.к. у претендентов не хватило квалификации.

Начальник департамента общего образования Томской области А. Щипков: «Конкурсная комиссия не отобрала из претендентов человека, который отвечал бы требованиям руководителя подобного учреждения».

Конкурс проведут повторно, заверяет А. Щипков, объявят его уже в ближайшее время.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *