В Шегарском районе Томской области осужден житель Верхнекетского района, совершивший убийство молодой женщины, с которой познакомился через Интернет

В августе текущего года Шегарский районный суд Томской области признал 35-летнего ранее неоднократно судимого жителя Верхнекетского района виновным в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2015 года осужденный, через сайт знакомств в Интернете познакомился с молодой женщиной. На следующий день, после телефонных переговоров и СМС-переписки, новые знакомые встретились в пустующем дачном доме, попав туда через выбитое стекло. В ходе общения между ними произошла ссора, в ходе которой осужденный схватил женщину за шею и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, убийца подвесил тело погибшей на веревку, сымитировав суицид. После этого он сообщил в полицию о якобы случайно обнаруженном им женском трупе.
По результатам судебного разбирательства суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. В жалобе он заявил о несогласии с квалификацией совершенного им деяния.
Тем не менее, выступивший в апелляционной инстанции прокурор апелляционного отдела управления прокуратуры области  Дмитрий Милютин аргументировано опроверг доводы осужденного, в том числе основываясь на выводах судебно-медицинской экспертизы, идущих вразрез с противоречивыми показаниями виновного.
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил приговор районного суда без изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *