Проблему дефицита маневренного жилищного фонда Томска муниципалитет, по поручению мэра Ивана Кляйна, решает на протяжении последних трех лет. В настоящее время на территории города расположено 239 помещений, относящихся к маневренному жилью. За последние три года этот специализированный фонд был пополнен на 88 благоустроенных квартир.

В частности был проведен ремонт в двух зданиях по адресам: ул. Лебедева, 5 и ул. Максима Горького, 48. Это позволило увеличить маневренный фонд муниципального образования на 74 жилых помещения. Кроме этого, в текущем году еще 14 высвободившихся квартир и комнат были включены в маневренный фонд.

«На сегодняшний день большая часть маневренного жилья, пригодного к проживанию, заселена. Часть квартир нуждается в ремонте. При этом очень часто происходят чрезвычайные ситуации, пожары, обрушения, когда мы обязаны предоставить человеку жилье. Поэтому вопрос увеличения маневренного фонда остается среди важных задач муниципалитета, — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

На 2017 год запланировано отремонтировать 37 действующих помещений. Помимо этого для включения в маневренный фонд еще 28 помещений администрацией Советского района планируются ремонтные работы в домах по ул. Колхозная, 9, ул. Л.Толстого, 48.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =