В соответствии с программой, принятой правительством страны, половину томского бюджета нужно отдавать на развитие образования

Эти расчеты озвучил глава комиссии по образованию комитета областной Думы Л.Глок на выездном заседании в губернаторском Светленском лицее.

Новейшие технологии и авторскую трехуровневую модель обучения здесь ввели 17 лет назад. Общее образование включает обязательные предметы, образование по желанию — искусство или музыку, и элитарное образование — то, что соответствует тем или иным способностям детей. В лицее гордятся новыми технологиями. Здесь пользуются электронными учебниками, и терминалами знаний.

Интересные наработки есть и в других томских школах. Но чтобы дотянуть все томское образование до такого уровня, нужны просто нереальные средства, говорит Л.Глок. Есть и другие проблемы — это нехватка учебных мест, которая станет вопиющей лет через 10, когда число школьников вырастет на треть. Также по расчетам потребуется в 1,5 раза больше учителей, чем сейчас. Получилось, что в соответствии с программой, принятой правительством страны, Томская область ежегодно должна выделять порядка 20 млрд руб. на образование, что составляет половину областного бюджета.

Радио «Европа Плюс Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *