Представители компании-разработчика Riot Games, которая в апреле анонсировала выход Valorant, заявили о том, что в шутере в ближайшее время появится возможность признать поражение. Подписчики, болельщики, киберигроки смогли задать вопросы напрямую благодаря запуску еженедельного выпуска от Riot Games на Ask Valorant. В компании объяснили, что новая опция появится уже в следующем обновлении игры, в котором будет возвращен рейтинговый режим.


Читатели, в частности, обратили внимание, что игроки не имеют возможности заработать VALORANT Points после прокачки боевого выпуска. Разработчик ответил, что поставил своей целью сделать ценностью именно боевой выпуск и не хотел, чтобы игроки использовали его как временный трамплин для получения валюты, необходимо для покупки следующего пропуска.
Специалисты Pro100bet.ru (https://pro100bet.ru/cybersport/starcraft-2/) обратили внимание, что возможность признать поражение в критической ситуации есть в других играх, например, в League of Legends. Для этого команда должна принять единогласное решение и вывесить белый флаг. Многие игроки, аналитики и болельщики считают такую опцию очень полезной. Ведь иногда игра заходит так далеко, что для всех уже очевидно, кто выйдет из нее победителем. Однако побежденный не может остановить ход событий и выйти достойно из кризиса, ему нужно продолжать держаться на протяжении всех десяти раундов.
Побочным эффектом такого положения становится, например, разлад в самой команде. С каждой минутой, приближающей к неизбежному поражению, члены становятся все более раздраженными и токсичными для коллег. Поэтому возможность вывесить белый флаг и сохранить позитивный настрой для будущих игр представляется очень важным.
Еще одна ситуация, когда признание поражения выглядит полезной функцией, описана специалистами Trashbox. Они напомнили о важности человеческого фактора в игре. Так, иногда бывают ситуации, когда игрок больше физически не может продолжать игру – ему необходимо отлучиться от компьютера. Реальный мир часто вынуждает киберспортсменов корректировать свои планы. Это один из вероятных вариантов. Кстати, в Riot Games подтвердили, что вывешивание белого флага не отразится негативно на рейтинге. Если команда единогласно приняла такое сложное решение, MMR останется без изменений — не будет двигаться ни вверх, ни вниз. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 86 = 90