В Совет Федерации с заездом в Куяново

Виктор Кресс баллотируется в сельские депутаты

В понедельник, 19 марта, экс-губернатор Томской области Виктор Кресс выдвинул свою кандидатуру на выборы депутатов Совета Куяновского сельского поселения Первомайского района. Согласно официальной информации на сайте областной избирательной комиссии, Виктор Кресс в статусе пенсионера и члена «Единой России» баллотируется в порядке самовыдвижения. По состоянию на вчерашний день Виктор Мельхиорович был единственным, кто подал заявление об участии в выборах по пятимандатному избирательному округу № 2.

Для регистрации в качестве кандидата в депутаты Виктору Крессу в соответствии с Законом «О муниципальных выборах в Томской области» необходимо собрать не менее 10 подписей избирателей и представить их в муниципальную избирательную комиссию не позднее 18.00 27 марта. Именно в это время заканчивается срок представления подписных листов и иных документов для регистрации кандидатов. Досрочные выборы депутатов Совета Куяновского сельского поселения состоятся 22 апреля.

А теперь несколько строк комментария. Для меня несомненно, что Виктор Кресс будет избран депутатом. Еще более очевидно то, что он очень недолго им будет им оставаться: губернатор Сергей Жвачкин официально предложит своему предшественнику стать членом СФ от Томской области, после чего Виктор Кресс напишет заявление о сложении депутатских полномочий. И все эти телодвижения стали возможны лишь потому, что необходимы: не так давно федеральное избирательное законодательство было таким образом «демократизировано», что стать членом Совета Федерации может только депутат какого-либо уровня. И для экс-губернатора ближайшие выборы оказались вот такими экзотическими. При этом не будем забывать, что Виктор Кресс не только трижды избирался губернатором, но и неплохо работал «паровозом» на нескольких выборах депутатов Госдумы РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *