В Советском районе г. Томска осуждена женщина, продавшая алкогольную продукцию несовершеннолетнему

Мировым судьей судебного участка № 1 Советского судебного района г. Томска 28-летняя жительница г. Томска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Как установлено в судебном заседании, женщина, будучи привлеченной в марте 2015 года к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) в виде штрафа в размере 30 000 рублей и предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 151.1 УК РФ, в мае 2015 года продала 16-летнему мальчику бутылку пива «Жигулевское» объемом 0,5 литра, содержащую 4,2 % алкоголя.

Томичка свою вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме и в содеянном раскаялась. В ходе предварительного расследования поясняла, что у неё возникли сомнения относительно достижения покупателем совершеннолетия, но поскольку парень пояснил, что ему уже исполнилось 18 лет, поверила ему и продала алкогольную продукцию.

С учетом личности виновной, которая впервые привлекалась к уголовной ответственности, и её отношения к содеянному, государственный обвинитель Александр Потапов просил суд назначить ей наказание в виде исправительных работ. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил женщине наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства условно, установив при этом испытательный срок 8 месяцев, в период которого томичка должна доказать своё исправление.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *