В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор пассажиру такси за разбойное нападение на водителя

Советский районный суд г.Томска признал 42-летнего томича виновным в совершении разбоя (ч.1 ст.162 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2015 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси для того, чтобы доехать из гостей до дома. В процессе поездки он достал пневматический пистолет и, приставив его к виску водителя такси, начал требовать у него денег, угрожая выстрелом. Таксист, не знавший о том, что оружие не заряжено, воспринял угрозу реально и применил экстренное торможение, при котором злоумышленник потерял равновесие. Воспользовавшись этим, водитель выхватил пистолет и вытолкнул из салона его владельца.
Спустя некоторое время подсудимый, осознав содеянное, обратился в полицию с явкой с повинной и, раскаявшись, дал признательные показания.
С учетом этого и приняв во внимание отсутствие у виновного других судимостей, государственный обвинитель Наталия Варенцова-Зуева сочла возможным его исправление без реального лишения свободы.
В итоге суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *