В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу за заведомо ложный донос об угоне его автомобиля

55-летний житель областного центра признан Советским районным судом г.Томска виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что подсудимый, желая избежать ответственности за совершенное им в середине мая текущего года дорожно-транспортное происшествие, сообщил в правоохранительные органы недостоверную информацию о якобы имевшем место угоне принадлежащего ему автомобиля, обнаруженного на месте ДТП. В ходе расследования возбужденного по этому сообщению уголовного дела автомобиль был возвращен владельцу. Однако при дополнительном допросе в качестве потерпевшего об обстоятельствах угона автомобиля и его повреждения мужчина не смог дать следователю вразумительные ответы и сознался в обмане.
С учетом раскаяния подсудимого и отсутствия у него иных судимостей, государственный обвинитель Екатерина Ольховая сочла возможным его исправление без изоляции от общества.
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 10 процентов в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *