В Советском районе Томска появится Сквер согласия и примирения

По инициативе администрации Советского района в рамках программы «Наш Томск», ставшей стратегией по благоустройству и созданию комфортной среды, на пр. Фрунзе, 65 в этом году должно появиться новое общественное пространство для отдыха томичей – Сквер согласия и примирения.

На днях бойцы городского сводного студенческого отряда завершили работу по удалению поросли и уборке мусора в будущем сквере. За несколько дней добровольцы совместно с администрацией Советского района собрали около 60 куб. м мусора и вывезли на полигон.

Сейчас на территории зеленой зоны идут работы по ликвидации несанкционированной свалки и подготовке к созданию нового места для отдыха в Советском районе. Уже вывезено около 100 куб.м мусора.

Площадь будущего сквера составит около 400 кв. м. В парке планируется обустроить газоны, цветники, посадить деревья и кустарники, сделать пешеходные дорожки. Кроме того в сквере должны появится лавочки, урны и вазоны.

«Новый сквер станет небольшим «островком», где томичи смогут передохнуть, пообщаться со своими друзьями и близкими» — отметила и.о. главы Советского района Оксана Рубцова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *