Трехлетний карапуз крепко держался за руки родителей, поспевать за марширующими взрослыми участниками парада ему было явно непросто. Под ярким светом прожекторов и под гром фанфар окруженный богатырскими спинами спортсменов малыш нисколько не робел – вышагивал перед трибунами, сияя от гордости. Ведь он шел с мамой, папой и СВОЕЙ командой…

Пожалуй, только эта симпатичная улыбчивая «деталь» торжественного открытия зимней спартакиады «Газпром трансгаз Томска» и свидетельствовала о корпоративно-семейном характере мероприятия. Все остальное: уровень экипировки команд, феерическое представление с блестящим исполнением танцев и акробатических номеров, роскошное лазерное шоу – вполне могло бы сопровождать любые профессиональные соревнования всероссийского или международного уровня. География спартакиады также соответствует: 22 команды из 12 регионов, находящихся в пяти часовых поясах – от Омска до Иркутска, Владивостока, Хабаровска, Сахалина и Камчатки…

Команды с характером

На протяжении трех дней 410 спортсменов состязались в шести любительских видах спорта – лыжных гонках, настольном теннисе, стритболе, мини-футболе, дартсе и бильярде.

Все четыре команды-лидера в футболе оказались очень сильными и ровными, так что и сценарии последних игр (полуфинала и финала) вышли одинаковыми: напряженная борьба, ничья и серия пенальти…

– Пенальти – это качели, кому больше повезет, – говорит тренер футбольной команды аппарата управления Андрей Набоков.

– И хотя сегодня больше повезло нашему сопернику, я ребят похвалил: то, что они сделали сегодня, очень хороший результат. Ведь на прошлой спартакиаде мы в футболе заняли одиннадцатое место, а сейчас четвертое.

По словам Набокова, хотя его команде и не хватает мастерства, но она крепкая, с характером, за счет чего и выигрывает.

Оператор ГРС Алтайского ЛПУ Сергей Черданцев, уступивший в лыжной гонке всего две секунды знаменитому Андрею Ветошкину, на усталость не жалуется:

– Ну, устанешь на финише, пять минут прошло – опять можно бежать… Зато спартакиада дает массу эмоций – и когда болеешь за других, и когда общаешься с коллегами из Томска, Барабинска, Новосибирска… Да и восточников некоторых уже знаем: с кем-то соревновались, с кем-то встречались в учебном центре…

– Жаль, тренироваться в течение года командой не удается, – добавляет его товарищ Евгений Чекалин. – Мне, к примеру, до Барнаула ехать120 км. Собираемся только на собственные соревнования и праздники. А хотелось бы встречаться на площадке почаще. Что ни говори, спорт объ-единяет…

Близкий Дальний Восток

Нынешняя зима у восточных филиалов «Газпром трансгаз Томск» была очень сложной – приходилось, продолжая формировать трудовые коллективы, и создавать базы, параллельно решать серьезные технологические задачи на новом газопроводе, а сибиряки-трансгазовцы, конечно же, им активно помогали…

– Восток как подменили нынче! – восхищен и нынешними спортивными результатами Александр Менгунов, главный судья соревнований.

Действительно, базировавшиеся еще в прошлом году преимущественно во второй части турнирной таблицы команды сейчас решительно поднялись, подвинув опытных в спорте сибиряков: Сахалинское ЛПУМТ – с 9-го места на 6-е, Хабаровское – с 11-го на 4-е, «Газпром инвест Восток», во второй раз принимавший участие в спартакиаде, занял 7-е место, Камчатка – 10-е…

Менгунов, еще в прошлом году предрекавший успех восточным филиалам, признается, что не ожидал столь резкого подъема уровня этих команд:

– Борьба была напряженнейшей, и теперь, я думаю, с каждым годом, с каждой спартакиадой она будет все острее. Соответственно, и уровень будет расти.

…Финал по мини-футболу, завершавший трехдневную программу трансгазовских состязаний, стал, пожалуй рекордсменом по болельщицкому эмоциональному накалу. Зрители спортсмены-газовики, взявшие площадку в плотное кольцо, вопили, дудели, хлопали, подскакивали на месте, уходили, когда не выдерживали нервы, и тут же возвращались, не в силах оторваться от игры.

– За кого болеете? – спросила корреспондент «ТН» у двоих парней в одинаковых куртках с надписью «Хабаровское ЛПУ».

– За наших! – откликаются оба.

– Но ведь сейчас Томск с Новосибирском играют…

– Да просто тут все наши – за них и болеем!

 В Южно-Сахалинске 6 апреля откроется построенный с участием Газпрома ледовый дворец, нынче же будут введены в эксплуатацию крытый ледовый стадион для хоккея с мячом в Хабаровске и спортивно-развлекательный комплекс во Владивостоке. На Сахалине Газпром поддержал международный лыжный марафон им. Фархутдинова и турнир по биатлону им. Фатьянова на Камчатке. По программе «Газпром – детям» ведется поддержка ДЮСШ в регионах присутствия и спартакиады для детей из детских домов.

Команды-победители спартакиады-2013:

1-е место – аппарат управления,

2-е место – управление материально-технического снабжения и комплектации,

3-е место– управление автомобильного и специального транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 14