В спорткомплексе «Гармония» прошла очередная зимняя ?спартакиада компании «Газпром трансгаз Томск»

Трехлетний карапуз крепко держался за руки родителей, поспевать за марширующими взрослыми участниками парада ему было явно непросто. Под ярким светом прожекторов и под гром фанфар окруженный богатырскими спинами спортсменов малыш нисколько не робел – вышагивал перед трибунами, сияя от гордости. Ведь он шел с мамой, папой и СВОЕЙ командой…

Пожалуй, только эта симпатичная улыбчивая «деталь» торжественного открытия зимней спартакиады «Газпром трансгаз Томска» и свидетельствовала о корпоративно-семейном характере мероприятия. Все остальное: уровень экипировки команд, феерическое представление с блестящим исполнением танцев и акробатических номеров, роскошное лазерное шоу – вполне могло бы сопровождать любые профессиональные соревнования всероссийского или международного уровня. География спартакиады также соответствует: 22 команды из 12 регионов, находящихся в пяти часовых поясах – от Омска до Иркутска, Владивостока, Хабаровска, Сахалина и Камчатки…

Команды с характером

На протяжении трех дней 410 спортсменов состязались в шести любительских видах спорта – лыжных гонках, настольном теннисе, стритболе, мини-футболе, дартсе и бильярде.

Все четыре команды-лидера в футболе оказались очень сильными и ровными, так что и сценарии последних игр (полуфинала и финала) вышли одинаковыми: напряженная борьба, ничья и серия пенальти…

– Пенальти – это качели, кому больше повезет, – говорит тренер футбольной команды аппарата управления Андрей Набоков.

– И хотя сегодня больше повезло нашему сопернику, я ребят похвалил: то, что они сделали сегодня, очень хороший результат. Ведь на прошлой спартакиаде мы в футболе заняли одиннадцатое место, а сейчас четвертое.

По словам Набокова, хотя его команде и не хватает мастерства, но она крепкая, с характером, за счет чего и выигрывает.

Оператор ГРС Алтайского ЛПУ Сергей Черданцев, уступивший в лыжной гонке всего две секунды знаменитому Андрею Ветошкину, на усталость не жалуется:

– Ну, устанешь на финише, пять минут прошло – опять можно бежать… Зато спартакиада дает массу эмоций – и когда болеешь за других, и когда общаешься с коллегами из Томска, Барабинска, Новосибирска… Да и восточников некоторых уже знаем: с кем-то соревновались, с кем-то встречались в учебном центре…

– Жаль, тренироваться в течение года командой не удается, – добавляет его товарищ Евгений Чекалин. – Мне, к примеру, до Барнаула ехать120 км. Собираемся только на собственные соревнования и праздники. А хотелось бы встречаться на площадке почаще. Что ни говори, спорт объ-единяет…

Близкий Дальний Восток

Нынешняя зима у восточных филиалов «Газпром трансгаз Томск» была очень сложной – приходилось, продолжая формировать трудовые коллективы, и создавать базы, параллельно решать серьезные технологические задачи на новом газопроводе, а сибиряки-трансгазовцы, конечно же, им активно помогали…

– Восток как подменили нынче! – восхищен и нынешними спортивными результатами Александр Менгунов, главный судья соревнований.

Действительно, базировавшиеся еще в прошлом году преимущественно во второй части турнирной таблицы команды сейчас решительно поднялись, подвинув опытных в спорте сибиряков: Сахалинское ЛПУМТ – с 9-го места на 6-е, Хабаровское – с 11-го на 4-е, «Газпром инвест Восток», во второй раз принимавший участие в спартакиаде, занял 7-е место, Камчатка – 10-е…

Менгунов, еще в прошлом году предрекавший успех восточным филиалам, признается, что не ожидал столь резкого подъема уровня этих команд:

– Борьба была напряженнейшей, и теперь, я думаю, с каждым годом, с каждой спартакиадой она будет все острее. Соответственно, и уровень будет расти.

…Финал по мини-футболу, завершавший трехдневную программу трансгазовских состязаний, стал, пожалуй рекордсменом по болельщицкому эмоциональному накалу. Зрители спортсмены-газовики, взявшие площадку в плотное кольцо, вопили, дудели, хлопали, подскакивали на месте, уходили, когда не выдерживали нервы, и тут же возвращались, не в силах оторваться от игры.

– За кого болеете? – спросила корреспондент «ТН» у двоих парней в одинаковых куртках с надписью «Хабаровское ЛПУ».

– За наших! – откликаются оба.

– Но ведь сейчас Томск с Новосибирском играют…

– Да просто тут все наши – за них и болеем!

 В Южно-Сахалинске 6 апреля откроется построенный с участием Газпрома ледовый дворец, нынче же будут введены в эксплуатацию крытый ледовый стадион для хоккея с мячом в Хабаровске и спортивно-развлекательный комплекс во Владивостоке. На Сахалине Газпром поддержал международный лыжный марафон им. Фархутдинова и турнир по биатлону им. Фатьянова на Камчатке. По программе «Газпром – детям» ведется поддержка ДЮСШ в регионах присутствия и спартакиады для детей из детских домов.

Команды-победители спартакиады-2013:

1-е место – аппарат управления,

2-е место – управление материально-технического снабжения и комплектации,

3-е место– управление автомобильного и специального транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *