Сотрудниками Стрежевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Томской области изъята крупная партия наркотического средства «героин».

Подготовка к реализации данной операции длилась в течение последних двух месяцев.

В результате, во время оперативно-розыскных мероприятий в одной из аптек Стрежевого задержана ранее неоднократно судимая жительница северного города, а также мужчина (сотрудник одной из сервисных нефтяных компаний города), которому, по предварительной версии следствия, она должна была передать опийный наркотик в обмен на синтетический.

В общей сложности у стрежевчан во время личных досмотров изъято около 10-ти «разовых доз» героина и 60-ти доз «солей» для ванн.

Сами они являются потребителями наркотических средств с многолетним стажем.

Кроме того, в дальнейшем сотрудниками Стрежевского МРО в окрестностях города, в лесном массиве, был обнаружен тайник, в котором находилось еще более100 граммов«белого» наркотика, принадлежащего женщине.

По данным фактам в настоящее время возбуждено два уголовных дела: за хранение наркотиков в крупном размере с целью последующего сбыта (ч.2 ст.228 УК РФ) и хранение наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).

В общей сложности за 9-ть месяцев этого года на территории оперативного обслуживания Стрежевского МРО Управления зарегистрировано 51 наркопреступление, изъято300 граммов, не включая указанные изъятия, запрещенных к свободному обороту наркотических средств и психотропных веществ, ликвидирована преступная деятельность 11-ти наркопритонов.

fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 23 = 24