prigovor_po_spaysuСтрежевской городской суд Томской области признал 20-летнего местного жителя  виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных сетей в крупном размере).

Установлено, что в 2015 году подсудимый, преследуя корыстную цель, разработал преступную схему сбыта наркотика «спайс» на территории Стрежевого. Реализуя эту схему, он оформил на лицо, не имеющее отношения к преступной деятельности, счет электронного кошелька и банковскую карту, после чего посредством  смс-переписки в мобильной сети сообщил разным лицам о возможности приобретения у него наркотических средств. Расфасовав наркотик на условные разовые дозы, он разложил упаковки по тайникам (закладкам) в малолюдных местах. После оплаты наркопотребителями заказанного наркотического средства,  с использованием средств мобильной связи сообщал им в смс-переписке  адрес местонахождения тайника с наркотиком. Наряду с этим по месту своего  жительства подсудимый хранил «спайс» в крупном размере с целью личного употребления.
В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину в содеянном.
С учетом особой общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель Людмила Котенко потребовала для виновного сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
Согласившись с позицией стороны обвинения, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 + = 63