В Стрежевом сотрудники полиции задержали местных жителей, совершивших угон внедорожника

В ходе патрулирования территории города в районе аэропорта сотрудники ДПС остановили автомобиль УАЗ, водитель и пассажир которого, предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе установления всех обстоятельств, полицейские выяснили, что автомобиль был угнан с предприятия, на котором один из задержанных работал охранником. Находясь на рабочем месте 26-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности стрежевчанин, вместе со знакомым неправомерно завладел транспортным средством. Полицейские вернули автомобиль законному владельцу.

  В отношении одного из задержанных отделением дознания МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкции данной статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

 Второй мужчина привлечен к административной ответственности по статье 12.8.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), санкция которой влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа.

https://70.mvd.ru/news/item/6307065/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *