В Стрежевом в детском летнем лагере прошла профилактическая акция «Безопасное селфи»!

В рамках всероссийских акций «Каникулы с Общественным советом» и «Безопасное селфи» Стрежевские полицейские совместно с членом Общественного совета при МО МВД России «Стрежевской» Гамлетом Николаевичем Асатуряном посетили детский летний лагерь в оздоровительном комплексе «Нефтяник».

В ходе встречи врио специалиста направления по связям со СМИ Наталья Котова с помощью слайдов продемонстрировала материалы, рассказывающие о том, как сделать селфи, не рискуя жизнью и здоровьем. Сотрудник полиции провела с детьми профилактическую беседу о необходимости соблюдения правил поведения в общественных местах, а также привела наглядные примеры тех несчастных случаев, которые происходят тогда, когда школьники не соблюдают меры безопасности при создании селфи.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних Алена Шерер рассказала ребятам о возрасте, с которого наступает уголовная ответственность, и ответила на все вопросы присутствующих.

Гамлет Асатурян напомнил детям о неукоснительном соблюдении всех мер безопасности и попросил ребят не забывать о том, что даже миллион «лайков» не стоят человеческой жизни и здоровья.

В завершение встречи полицейские и ребята сделали фото на память, а представитель Общественного совета при МО МВД России «Стрежевской» раздал ребятам памятки «Безопасное селфи».

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *