В Стрежевом возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос

Следственным отделом МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Стрежевой по факту заведомо ложного доноса.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, стрежевчанин обратился на станцию технического обслуживания по поводу обследования своего автомобиля. В ходе которого, работниками
станции были указаны имеющиеся дефекты, требующие проведения ремонтных работ автомобиля. С учетом указанных дефектов, владельцу транспортного средства предложено было перегнать автомобиль для
ремонта в город Нижневартовск. На что он дал свое согласие и лично оформил необходимые документы на перегон автомобиля.

Работники станции технического обслуживания перегнали автомобиль в город Нижневартовск. Приблизительно, через месяц, владелец транспортного средства, съездив в Нижневартовск был весьма недоволен сроками и качеством проведения ремонтных работ, потребовал от работников выплатить ему деньги за вынужденный простой. На что получил мотивированный отказ и предложение забрать автомобиль, что не устроило собственника автомобиля.

При этом, владелец автомобиля, будучи предупрежденным за дачу заведомо ложного доноса, обратился в органы полиции с заведомо ложным заявлением об угоне своего автомобиля.

В ходе проведения тщательного разбирательства стрежевскими полицейскими была собрана доказательная база. В отношении мужчины расследуется уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *