В строительство детской площадки жители села Володино готовы вложиться руками и деньгами

Пока в селе Володино Кривошеинского района на улице Коммунистической, 81, покрытый снегом пустырь, но мамочки и бабушки уже мечтают о том, что очень скоро здесь появится новенькая детская площадка. Жители этого села решили попытать счастье в областной программе инициативного бюджетирования. Глава Володинского сельского поселения Раиса Петрова лично отвезла документы в департамент финансов на участие в конкурсе. И если все пойдет хорошо (итоги будут известны 15 марта), то на реализацию своего проекта по строительству спортивно-игрового городка володинцы получат миллион рублей из областной казны.

Еще 124 тыс. добавит поселенческий бюджет и 66 тыс. рублей – доля населения. Таковы условия софинансирования региональной программы, которая стартовала в этом году.

У володинцев уже практически все есть: проект детской площадки готов, выделен земельный участок общей площадью 1 635 кв. метров. А самое главное – есть уверенность в том, что дело это нужное и жители подставят плечо. Администрация сельского поселения провела опрос среди населения. Один из вопросов был такой: «Вы готовы финансово участвовать в проекте?»

– Люди ответили – да. Суммы называли разные: от 100 рублей до тысячи. А те, у кого нет денег, готовы помочь своим трудом, – говорит глава поселения Раиса Петрова.

В Володине проживает более 1 300 человек, из них 239 – дети, и уже в новом году родился младенец. Однако обустроенного по всем правилам игрового городка в селе до сих пор нет. Поэтому новая областная программа пришлась володинцам по душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *