В субботу «ТОМЬ» проведет свой главный матч в борьбе за выживание

Если не победим, наши шансы на спасение будут близки к нулю

21 апреля в Нижнем Новгороде «Томь» проводит свой главный, наверное, матч в борьбе за выживание. Нижегородская «Волга» как раз и занимает сейчас спасительное 14-е место, дистанция между двумя клубами – 6 очков, а до конца чемпионата – пять туров. А это значит, если «Томь» не сумеет одержать победу и приблизиться к ближайшему конкуренту, то наши шансы на спасение будут близки к нулю.

Естественно, футболисты обеих команд прекрасно понимают цену этого матча и готовятся к нему особо тщательно. Правда, у нижегородского клуба сейчас некоторый психологический спад: в минувшую среду волжане играли в полуфинале Кубка России с московским «Динамо», вели в счете, но проиграли в концовке из-за обидных ошибок. И хрустальная мечта о престижном трофее и выходе в Лигу Европы уплыла буквально из-под носа. Расстройство футболистов сказалось в воскресном матче в Нальчике, где «Волга» неожиданно уступила завзятому аутсайдеру с крупным счетом 0:3.

Но у нижегородцев есть время и есть опытные игроки, которые постараются преодолеть этот психологический надлом.

Ключевую роль в команде сейчас играют бывалые ветераны. Это приглашенный из московского «Динамо» Андрей Каряка, который весной уже забил четыре гола, и опытнейший диспетчер Руслан Аджинджал. В воротах Астахова, допустившего роковую ошибку в игре с «Динамо», заменил Абаев, основной голкипер команды в прошлом сезоне. Лидером обороны, играющей жестко и плотно, является рослый Бендзь, который также опасен у чужих ворот при стандартах. Его партнеры по обороне в последних матчах – фланговые защитники Григалава, Чичерин и опытный стоппер Александр Белозеров. В полузащите у лидеров-ветеранов есть более молодые помощники – Максимов, Гетигежев, Маляров, Шуленин, румын Плешан и бывший капитан «Томи» Александр Харитонов, который, правда, большую часть времени проводит сейчас на скамейке запасных. На острие атаки играет Бибилов, настырный 22-летний форвард, открытие тренера Дмитрия Черышева.

Добавим также, что матч помимо огромной турнирной значимости имеет еще принципиальное значение для наставника «Томи» Сергея Передни и форварда Антона Хазова, которые в прошлом году работали в «Волге».

 

 

Футболисты прекрасно понимают цену этого матча и готовятся к нему особо тщательно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *