В суд поступило уголовное дело о незаконном ввозе из Китая и сбыте препарата для похудения

В суд поступило уголовное дело о незаконном перемещении через границу и сбыте препарата для похудения, содержащего в своем составе сильнодействующее вещество

В Кировский районный суд г. Томска поступило уголовное дело в отношении жителя г. Томска Р., обвиняемого органами предварительного следствия в незаконном приобретении, хранении и перевозки в целях сбыта, незаконном сбыте, а также незаконном перемещении через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующего вещества.

Согласно предъявленному обвинению Р. в апреле 2013 года после приобретения в г. Урумчи Китайской Народной Республики препарата для коррекции веса «Lida», содержащего в своем составе сильнодействующее вещество –сибутрамин, массой не менее 7,20 грамма, что является крупным размером, не задекларировав данный препарат и сокрыв его от таможенного контроля, воспользовавшись авиатранспортом, переместил его через таможенную границу между Китаем и Россией, после чего перевез его автомобильным транспортом из аэропорта «Толмачево» в г. Томск. В августе 2013 года Р. незаконно, умышленно, из корыстных побуждений сбыл вышеуказанный препарат для коррекции веса гражданке П., которая добровольно выдала его сотрудникам УФСКН России по Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *