В театре драмы состоится вечер памяти Владимира Варенцова

Во вторник, 28 февраля, в 19.00 в Томском театре драмы пройдет вечер памяти народного артиста России, лауреата Государственной премии РСФСР Владимира Варенцова «Жил, чтобы остаться».

В этот вечер на сцене театра драмы соберутся друзья, коллеги и поклонники таланта Владимира Варенцова, те, кто знали и любили его как человека, артиста, партнера по сцене.

Владимир Васильевич Варенцов ушел из жизни 28 января 2011 года после тяжелой болезни. Варенцов окончил Горьковское театральное училище, работал в разных театрах страны. В томскую «драму» был приглашен в 1976 году.

Наиболее яркие из сыгранных в первые годы ролей — Ефрем Мещеряков в спектакле «Соленая падь» по роману Сергея Залыгина, Кочкарев в «Женитьбе» Николая Гоголя, Жорж де Валера в «Только правде» Жана Поля Сартра, Николай (прототипом которого является космонавт Николай Рукавишников) в спектакле «Район посадки неизвестен» Владимира Губарева, Мочалкин в «Золотом слоне» Александра Копкова. Владимир Варенцов также снялся в нескольких фильмах, наиболее известные из них — «Порох» и «Щенок». Последние крупные роли актера — Ричард Ш в одноименной пьесе Вильяма Шекспира и Сатин в «На дне» Максима Горького. Актер трижды становился лауреатом областного театрального конкурса «Маска».

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *