zhile-3С разу две крупные стройплощадки появились в прошлом году в Тегульдете. Сейчас современные четырехквартирные дома уже подведены под крышу. Строители занимаются утеплением и отделкой стен облицовочными материалами. Работа идет споро, с высоким качеством. По-другому и быть не может, ведь подрядчиком выступает ООО «Асиножилстрой» – компания, построившая в Асиновском и Тегульдетском районах уже десятки объектов и дорожащая своей репутацией.

Ввод в эксплуатацию сразу восьми квартир позволит местным властям заметно сократить очередь льготников, а таких сегодня на территории муниципалитета 32 человека.

– Впервые в истории нашего района мы приступили к строительству жилья именно для детей-сирот, – рассказывает глава Тегульдетского района Игорь Клишин. – Сдача домов запланирована на третий квартал текущего года.

Каждая такая квартира обойдется бюджету в 1 млн 56 тыс. рублей. Средства на программу выделены из федерального и областного бюджетов. В ближайшее время рядом с этими домами появится еще одна новостройка, также предназначенная для детей-сирот.

Валентина Артемьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 54 = 58