Участниками клуба интеллектуалов могут быть студенты, магистранты и аспиранты ТГУ. Создан он для ребят, которые хотят реализовать свой потенциал, узнать больше нового, продемонстрировать свою эрудицию.

– В дальнейшем мы планируем приглашать на интеллектуальные игры команды из других вузов, – рассказывает о клубе его организатор студентка первого курса магистратуры факультета психологии ТГУ Иоанна Петш. – Но сначала проведем турниры, так сказать, среди своих, чтобы оценить потенциал наших участников.

Первая игра – «Что? Где? Когда?» – состоится уже в начале ноября. Пройдет она в два этапа – самые лучшие участники первой лиги продолжат борьбу в высшей за звание победителей турнира. Сейчас 43 команды уже вовсю листают страницы энциклопедий, учебников и Интернета – готовятся к поединку. Между тем заявки от новых команд все еще поступают в оргкомитет.

– К сожалению, принять больше ребят мы не можем по регламенту, – говорит Иоанна. – Но ничего, впереди у нас еще много других интеллектуальных игр.

В дальнейшем студенты попробуют свои силы в «Брейн-ринге» (игра, в которой команда должна ответить быстрее всех, нажав на кнопку со звуковым сигналом), а также в одиночных турнирах – «Своя игра», «Самый умный» и многих других.

– Если кто-то из ребят не может набрать игроков для командных игр, мы ему помогаем, – поясняет Иоанна. – Заодно человек и новых друзей по интересам себе находит, не говоря уже о развитии интеллектуальных способностей.

Знания для участия требуются обширные. Задания в турнирах клуба не легче, а иногда и сложнее, чем в тех интеллектуальных играх, что идут по телевизору.

Самые лучшие участники, говорит Иоанна Петш, будут представлять университет на межрегиональных и всероссийских интеллектуальных чемпионатах. Один из них, первенство Сибири по интеллектуальным играм, состоится в Новосибирске уже в феврале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 + = 55