Инкубационное куриное яйцо в Томскую область завозят предприниматели из Португалии, а живую оплодотворенную икру рыб – из Франции. Будущие чикены с Пиреней поступали регулярно – за шесть месяцев 45 партий общим числом 10,4 млн штук, партия икры в 80 тыс. была единственной. Из прочего живого товара в область прибыло 15,8 тыс. голов свиней, но не на племя, а на колбасу. Всего же, как сообщили в Томском управлении Россельхознадзора, за первое полугодие специалисты ведомства осмотрели и оформили 1 535 партий подконтрольного ведомству груза общим весом более чем 48,3 тыс. тонн. Причем ввезли к нам 42,4 тыс. тонн, а вывезли около 6 тыс.

Из Томска предприниматели вывозили отруби в Монголию, мороженое – в Германию и Монголию. Оформлен вывоз 104 голов домашних животных в страны СНГ и дальнее зарубежье.

Как сообщают в ведомстве, усилен надзор за ввозом на территорию области отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, в том числе за реэкспортом продукции из Республик Беларусь и Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − 30 =