В Томске будут усилены меры безопасности детских садов и школ

На состоявшемся заседании постоянной комиссии Думы города Томска по регламенту и правовым вопросам депутаты обсудили меры, предпринимаемые администрацией города для обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Томска.

Депутаты заслушали информацию заместителя мэра города о том, какие меры принимаются для повышения уровня безопасности в городских образовательных учреждениях. В ближайшее время завершится разработка регламента системы безопасности в образовательных учреждениях. Кроме этого будут разработаны правила реагирования при подобных ЧП для оперативно-дежурной службы города, в том числе по взаимодействию с правоохранительными органами. К 1 сентября во всех дошкольных учреждениях появятся памятки о действиях персонала на случай нештатных ситуаций, будут проведены тренировки среди сотрудников образовательных учреждений. Все работники садов пройдут переаттестацию. Также администрация города прорабатывает вопрос организации в дошкольных учреждениях профессиональной охраны.

Несмотря на подробный доклад, депутаты высказали большое количество предложений и задали много вопросов, ведь тема обсуждения важна для каждого томича. В частности, заместитель председателя Думы Ирина Евтушенко предложила изучить опыт применения систем видеонаблюдения в детских садах других городов России. Депутаты отметили, что решение проблемы безопасности образовательных учреждений не должно сводиться к кратковременному реагированию на трагедию, а стать постоянным приоритетом.

По мнению председателя Думы Сергея Ильиных, вопросы безопасности прямо пересекаются с укомплектованностью образовательных учреждений профессиональными кадрами. Также председатель Думы отметил, что предлагаемые администрацией меры безопасности должны распространяться не только на детские сады, но и на все образовательные учреждения.

– Мы столкнулись с ситуацией, когда безответственность должностных лиц и слабый контроль со стороны руководителей создали условия для произошедшей трагедии. Власти должны это признать, как и то, что они обязаны обеспечить безопасность ребенка в муниципальном учреждении. Все, что предлагает администрация города: установка ограждений, видеокамер, электронных замков, организация системы «один вход – один выход», разработка регламента приема и выдачи детей – это все правильно. Мероприятия, которые потребуют денег, будут профинансированы в первоочередном порядке, – прокомментировал Сергей Ильиных.

Депутаты готовы на ближайшем собрании Думы внести необходимые корректировки в бюджет текущего года для обеспечения максимально быстрого внедрения дополнительных мер безопасности для образовательных учреждений Томска.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *