В Томске готовится открытие представительств местных подворий из районов области

Бакчарские предприниматели готовятся выйти на томский рынок уже в мае 2012 года. Сейчас на средства районного бизнеса идет реконструкция трехэтажного здания по ул. Войкова, 12 (район Центрального рынка), где планируется открыть торговый дом «Бакчарский».

– Это будет рынок для крестьянских подворий, представители которых будут продавать свои изделия как внутри, так и возле здания. В числе постоянных участников – АПК «Галкинская», 11 перерабатывающих цехов, совхоз «Чернышевский», – пояснил «ТН» глава Бакчарского района Дмитрий Донской.

Кроме рынка в здании разместятся офисы предпринимателей и, возможно, гостиничные номера. «Бакчарский», вероятно, станет первым районным торговым домом в областном центре.

Идея губернатора об открытии представительств местных подворий для 11 районов набирает обороты. Из областного бюджета выделены средства на торговые дома Первомайского и Кожевниковского районов.

– Планировали это сделать уже до нового года, но пока есть проблемы с оформлением документов, так что открытие состоится только в следующем году, – пояснил «ТН» начальник департамента потребительского рынка Александр Таловский.

По словам Таловского, строительством подворий для кожевниковцев и первомайцев будет заниматься ИП Семкин. Первомайский ТД появится близ микрорайона Радужного, для открытия кожевниковского площадка еще подыскивается.

На этом месте уже весной появится торговый дом Бакчарского района, сейчас идет реконструкция здания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *