В Томске кончаются места на кладбище

Депутаты Думы Томска обсудили вопрос расширения кладбища в Воронино. Оно действует с января 2007 года. По данным на 15 февраля 2012 года, там захоронено 13 832 человека.

Территория кладбища занимает 20,8 гектаров, которые разбиты на 22 квартала. Практически все кварталы уже заняты. Часть свободных зарезервированы на случай чрезвычайных ситуаций и под воинские захоронения.

Таким образом, на городском кладбище сложилась ситуация, что ммеющихся свободных мест для захоронений достаточно до мая 2012 года включительно, причем с учетом, что погребение умерших будет осуществляться на резервных площадях.

Поэтому депутаты вышли с инициативой найти в городском бюджете 40 миллионов рублей для срочного расширения кладбища. Проблема будет рассмотрена на ближайших заседаниях профильных комитетов.

С 2004 по 2011 годы — в период строительства и эксплуатации кладбища в Воронино — на необходимые работы из бюджета было выделено 126 млн рублей. Как сообщил начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус, до 2015 года на строительство кладбища было предложено направить 233 миллиона рублей (из них 60 млн рублей в 2012 году, 80 млн рублей – в 2013 году). Однако на сегодня департамент городского хозяйства занимается только эксплуатацией кладбищ, и не имеет полномочий принимать решения о новом строительстве. Вопрос окончательно будут решать в департаменте капитального строительства города при наличии финансовых средств. Предполагается, что оперативное выделение 40 млн рублей из бюджета поможет в ближайший год снизить остроту проблемы.

http://globalsib.com/13776/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *