Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего томича в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

По версии следствия, в ночь на 31 июля 2017 года обвиняемый, гуляя с сожительницей по г. Томску, познакомился с девушкой. Пара пригласила новую знакомую к себе домой для дальнейшего общения. В квартире обвиняемый изнасиловал гостью, а затем, в ответ на её угрозу сообщить об изнасиловании в правоохранительные органы, задушил её. Затем он расчленил тело погибшей в ванной комнате, разложил его фрагменты по пакетам и чемоданам, и вместе с сожительницей разбросал их в районе мкр.Степановка и ул.19 Гвардейской дивизии в г.Томске. Сумку с отчлененной головой он выбросил в районе Ботанического сада, где её обнаружили прохожие.

В ходе следствия обвиняемый виновным себя не признал. Однако, его вина подтверждается собранными следственными органами доказательствами. Так, в ходе расследования было проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе судебные медицинские, дактилоскопические, генотипические, а также судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой обвиняемый признан вменяемым. Объем уголовного дела составил шесть томов.

В отношении сожительницы обвиняемого из материалов дела выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В настоящее время расследование основного уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд г.Томска для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела об укрывательстве особо тяжкого преступления продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − 71 =