Октябрьский районный суд города Томска признал 22-летнего жителя Томской области виновного в содействии незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

В ходе совместного мероприятия сотрудников Сибирской оперативной таможни и Томского линейного отдела (ЛО) МВД России установлено, что задержанный, используя паспортные данные своего знакомого, осуществлял покупку наркотиков через сеть Интернет в Китайской Народной Республике, чтобы в дальнейшем распространять их на территории города Томска. На момент задержания в полученной мужчиной посылке полицейские обнаружили и изъяли пакет с порошкообразным веществом, признанным по результатам исследования наркотическим средством синтетического происхождения массой 205 граммов.

Из уголовного дела также следует, что фигурант являлся техническим работником, звеном в сети интернет-магазина по продаже наркотиков в городе Томске.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал вину в совершении инкриминируемых ему деяний. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы.

 Ссылка на страницу: https://xn--90antjiff.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9219547

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − = 81