В Томске на ул. Крылова открыт новый сквер

Открытие нового общественного пространства со скульптурной композицией «Покорение Сибири» состоялось сегодня.

Напомним, новый сквер располагается рядом со спортивным комплексом «Ермак» и благоустроен на средства ООО «Газпром трансгаз Томск».

В центре сквера находится скульптурная композиция «Покорение Сибири» авторства Юнуса Сафардиара. Сегодня мэр Иван Кляйн, руководитель газовой компании Анатолий Титов и начальник УМВД по Томской области Игорь Митрофанов сняли со скульптуры завесу, официально открыв сквер.

«Совсем недавно мы с руководством ООО «Газпром трансгаз Томск» открывали спортивный комплекс под величавым названием «Ермак», — обратился к собравшимся на открытии томичам мэр Томска Иван Кляйн. – Сегодня в продолжение этой работы мы открываем скульптурную композицию, а главное – очень уютный сквер в самом центре города. В преддверии Дня томича все мы получили прекрасный подарок, который станет частью преображения нашего города».

Мэр отметил современные решения, внедренные в пространстве сквера – энергосберегающие технологии в освещении и антивандальные светильники. Градоначальник поблагодарил генерального директора ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолия Титова и весь коллектив компании за активное участие в благоустройстве Томска.

«Этим сквером и этим спорткомплексом мы преобразили маленький уголок города, — сказал Анатолий Титов. – Хотелось бы, чтобы таких небольших оазисов в городе появлялось все больше. Если каждое предприятие Томска по своим возможностям внесет свою лепту, вместе мы сделаем Томск еще более красивым и добрым городом».

В рамках церемонии коллектив ООО «Газпром трансгаз Томск» награжден грамотой мэра Томска «За активное участие в развитии города». Руководители строительных компаний, обустроивших сквер, получили благодарности главы города «За уникальный вклад в благоустройство Томска» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *