В Томске начал работу новый центр молодежного инновационного творчества «Точка 70»

В рамках форума молодых ученых U-NOVUS в ТГАСУ состоялось торжественное открытие центра молодежного инновационного творчества «Точка 70». В церемонии открытия приняли участие первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто и заместитель мэра по экономическому развитию и инновациям Елена Лазичева.

Гостям мероприятия были представлены проекты, которые в будущем планируется реализовывать на базе центра.

«Открытие в Томске нового ЦМИТа станет стимулом для развития технического творчества среди молодежи, сподвигнет ее к выработке инновационных идей», – отметила заместитель мэра по экономическому развитию и инновациям Елена Лазичева.

Центр молодежного инновационного творчества ориентирован на вовлечение детей и молодежи в творческую инновационную деятельность, направленную на подготовку нового поколения инженеров. ЦМИТ оснащен современными универсальными компьютерно-управляемыми машинами по прототипированию (лазерный гравер, 3D-сканер, фрезерные машины и 3D-принтеры), позволяющими в кратчайшие сроки получить макеты деталей любой сложности в объеме. Современное оборудование ЦМИТа позволяет молодежи не только придумывать, но и изготавливать реальные товары для последующей реализации потребителям. Возможности для развития молодежи, практически, не ограничены. Помимо образовательной деятельности в 3D-центре планируется проведение конкурсных мероприятий и семинаров.

Как отметила Елена Лазичева, в этом году планируется открытие еще одного ЦМИТа на базе Томского педагогического университета.

Добавим, что на территории города действуют еще два центра молодежного инновационного творчества на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники и бизнес-инкубатора «Дружба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *