В Томске началась подготовка к 9 мая

Заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский провел первый в этом году оргкомитет «Победа», участники которого обсудили вопросы подготовки к празднованию 67-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил Алексей Балановский, по традиции шествие 9 мая начнется с движения военной колонны, в которой пойдут ветераны боевых действий, представители УВД, УФСИН, МЧС, федеральной службы судебных приставов, а также кадеты и участники городской военно-патриотической игры «Рубеж». В апреле для них пройдут строевые смотры, а в мае  — генеральная репетиция в Лагерном саду.

В этом году произойдут небольшие изменения в праздничном шествии. Участники Великой Отечественной войны поедут на торжественный митинг на легковых ретро-автомобилях. А в военной колонне будет организовано движение грузовых ретро-автомобилей и мотоциклов. Перед Парадом Победы этим транспортным средствам  необходимо получить допуск в ГИБДД.

По традиции мэрия готовит подарочные наборы для участников Великой Отечественной войны. В этом году 950 участников ВОВ получат в подарок заварочные чайники с эмблемой «9 мая. День Победы», чай и мёд.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *