К осени 2015 года строительство в Академгородке завершится. Сейчас возле стартовой площадки трассы «Метелица» уже расчищено от снега место для складирования сыпучих строительных материалов (гравий, песок).

«Подготовительные работы начались еще 2 марта. Протяженность трассы будет 3,2 километра. Работы по строительству будут вестись до конца сентября — начала октября, это связано с периодами оттаивания грунта и рядом других факторов, все-таки работу нужно сделать качественно», — отметил начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов.

По его словам, работы, которые сейчас ведутся на будущей трассе, не представляют опасности для лыжников: «В их распоряжении осталась лыжня протяженностью более десяти километров, а заезд машин к площадке для складирования материалов сделан независимым», — отметил он.

Также Белоусов рассказал, что лыжероллерная трасса будет универсальной, на ней можно будет проводить соревнования, тренировать биатлонистов, лыжников, а также она будет доступна для велосипедистов, роллеров, тех, кто занимается скандинавской ходьбой и для тех, кто просто любит погулять в парковой зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 32