В Томске наградили победителей региональной премии «Бизнес-триумф – 2015»

В Томске завершился второй региональный конкурс молодых предпринимателей «Бизнес-триумф. Томск 2015». Из 79 участников экспертная комиссия выбрала победителей в трех основных номинациях, еще четверо получили специальные призы.

На премию претендовали предприниматели в возрасте до 30 лет включительно, зарегистрированные на территории Томской области. Победители определялись по целому ряду критериев: объему прибыли, количеству созданных рабочих мест, социальной ответственности бизнеса и др. Эксперты, которые работали в составе жюри и в прошлом году, отметили, что уровень претендентов сильно вырос — на конкурс были представлены действительно интересные, продвинутые проекты.

В номинации «В начале славных дел» оценивались стартапы — проекты «в возрасте» до одного года. Победителем в ней стал директор ООО «ИнженерЦентр» Сергей Михалап. Его организация оказывает инженерно-конструкторские услуги и занимается металлообработкой.

В номинации «Через тернии к звездам» (для участников с опытом предпринимательской деятельности от одного до пяти лет) второй год подряд выиграл Константин Гончаров, больше известный как профессор Звездунов. Его команда готова устроить веселое и познавательное научное шоу для любой аудитории — от детсадовцев до молодоженов. А недавно компания запустила франчайзинговую сеть, и теперь шоу профессора Звездунова можно увидеть во многих городах России и в Казахстане.

«Акулы» молодежного бизнеса — предприниматели с опытом работы свыше пяти лет — состязались в номинации «Большой куш». Лучшим среди них стал Сергей Дорофеев, директор ООО «Рубиус Групп» — компании по разработке инженерного программного обеспечения. Это уже без преувеличения международная компания, клиенты которой живут в разных уголках мира, но ее резиденция находится в Томске, и работают в ней томичи.

Финалисты в каждой номинации получили возможность пройти стажировку в России, а победители — за рубежом. Кроме того, они могут использовать сертификат на 100 тысяч рублей для участия в выставках, на публикацию о своей компании в «Бизнес-журнале» и на работу с экспертами.

Спецприз от жюри достался промальпинисту Эскандеру Джетмишбаеву из компании «СитиАльп», приз интернет-симпатий «Крепкий орешек» — Сулиму Аслаханову, который придумал систему обучения английскому языку Fast English. Призы от спонсоров — Tele2 и БЦ «Кортес» — получили соответственно Егор Жуков (ООО «Меднордтехника») и Андрей Дубок (ООО «РТ-технологии»).

Организатор премии «Бизнес-триумф. Томск 2015» — Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» при поддержке областного департамента промышленности и развития предпринимательства. Генеральный спонсор — ОО «Томский» Сибирского филиала «Промсвязьбанка».

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/5844

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *