В Томске нашли бройлеров с «начинкой»

Статей на сайте: 16097

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Томской области нашли в залетных курах сальмонеллу и листерии. Сальмонеллезом оказалась заражена птица производства ОАО «Турбаслинские бройлеры» из Башкортостана и ЗАО «Приосколье» Белгородской области. А в курице из Челябинской области ЗАО «Уралбройлер» нашли Listeria monocytogenes. Это возбудитель смертельно опасного для человека заболевания – листериоза. Listeria monocytogenes может расти и размножаться внутри клеток хозяина.

Особенно опасна она для беременных женщин, детей и пожилых людей, а также наркоманов и ВИЧ-инфицированных (т. е. лиц с пониженным иммунитетом).

Всего в первом квартале для исследования на безопасность было отобрано 109 проб пищевых продуктов и кормов. В 13 пробах выявлено несоответствие установленным нормам. Из них семь проб не соответствовали по показателям качества: несоответствие жирно-кислотного состава сливочного масла, наличие сторонней ДНК, а шесть – безопасности.

Автор: Марина Боб

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =