В Томске осужден наркосбытчик, этапированный из Азербайджанской Республики на основании материалов экстрадиционной проверки прокуратуры

Ленинский районный суд г.Томска признал Эльшада Аскерова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Расследование уголовного дела в отношении Аскерова осуществляло УФСКН России по Томской области. В качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде. Однако после направления уголовного дела в суд обвиняемый нарушил данное им обязательство и скрылся от суда, в связи с чем в августе 2014 года был объявлен в международный розыск. Спустя два с половиной месяца преступник был задержан в городе Газах Азербайджанской Республики.
По итогам проведенной экстрадиционной проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г.Томска, Генеральная прокуратура Российской Федерации, в соответствии с нормами международного права, направила компетентным органам Азербайджанской Республики ходатайство о выдаче Аскерова для привлечения его к уголовной ответственности за преступление, совершенное на территории России.
В результате Аскеров был этапирован в Томск. Приговором Ленинского районного суда г.Томска ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *