В Томске открывается школа моделей для людей с ограниченными возможностями

На кастинг в центр «Fакел» участники приезжали на инвалидных колясках и приходили на костылях. Это были первые претенденты на обучение в школе моделей для инвалидов. Некоторые из них успели поучаствовать в конкурсе «Особая мода», но были и новички, решившие впервые выйти в свет.

– После кастинга 18 и 25 марта начнутся двухмесячные занятия, – рассказывает директор арт-проекта «Особая мода» Ирина Дорохова. – Идея школы пришла в процессе подготовки к конкурсу. К сожалению, инвалиды у нас не социализированы, среди них редко встретишь людей, готовых быть моделью. А на подиуме во время дефиле хотелось бы видеть подготовленных ребят. Планируем набрать группу из 15 человек. Направлений учебы будет несколько: постановка дефиле, проведение фотосессии, работа над стилем, визаж, дизайн… Уже приглашены специалисты, которые готовы бесплатно заниматься с будущими моделями. По итогам учебы состоится показ мод в «Лесной даче», приуроченный к Дню социального работника, – 8 июня.

– Наша задача – изменить слушателей внутренне и внешне, – продолжает дизайнер Елена Данилова. – Преподать уроки ухода за кожей, волосами, помочь выработать свой стиль. Ведь людям с ограниченными возможностями сложно посещать салоны красоты. В начале и в конце занятий всем слушателям будут проставлены баллы по следующим пунктам: визаж, стиль, сцена, пластика, актерское мастерство, дефиле, публичность, коммуникабельность.

Одна из будущих учениц школы моделей – Дарья Беляева. Красивое, открытое лицо, гармоничная фигура. И трость, без которой девушка не может сделать и нескольких шагов. При этом такой запас энергии и позитива, которому могли бы позавидовать здоровые сверстницы.

– Каждая девушка мечтает стать моделью, и «Особая мода» стала для меня открытием, – говорит Дарья. – Обязательно надо показывать такое, может быть, кто-то еще поверит в свои силы.

 

Дарья Беляева заканчивает 4-й курс ТГУ, параллельно работает советником мэра по делам инвалидов. Выпускница Хобби-центра и школы вожатых. Очень любит танцевать – конечно, дома, для себя…

Фото: Максим Кузьмин

Одна мысль про “В Томске открывается школа моделей для людей с ограниченными возможностями”

  1. Здравствуйте,скажите пожалуйста,у вас будут заниматься люди.только с ограниченными возможностями?могут ли полные девушки попробовать? с ув.Ирина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *