В Томске открываются Дни славянской письменности и культуры

Сегодня, 15 мая, в 10.00 в большом зале администрации Томской области (2-й этаж)состоится официальное открытие XXII Дней славянской письменности и культуры памяти святых первоучителей Кирилла и Мефодия. С приветствием к участникам обратится губернатор Сергей Жвачкин.

Основная тема чтений — «Православное наследие как источник духовного и общественного развития России». В программе заявлено около тысячи мероприятий в 11 муниципальных образованиях области, 40 секций и «круглых столов». По предварительным оценкам, в Днях славянской письменности и культуры будут задействованы не менее 100 тыс. человек.

Центральное мероприятие чтений — научно-практическая конференция по теории и практике преподавания школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики», которая начнет работу в среду, 16 мая, в 10.00 в актовом зале Томского института повышения квалификации и переподготовки работников образования (ул. Пирогова, 10).

Традиционный для Кирило-Мефодиевских чтений крестный ход пройдет в Томске в воскресенье, 20 мая, в 12.00 от кафедрального Богоявленского собора по площади Ново-Соборной. В крестном ходе примут участие около 1000 человек. «Духовенство и прихожане со всех храмов города соберутся и пройдут по улицам города, призывая божье благословение на наших жителей», — сказал архиепископ Томский и Асиновский Ростислав.

Как отметил начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин, впервые за историю проведения чтений активное участие в их подготовке приняли муниципальные образования Томской области. Только в Александровском (включая Стрежевой) и Асиновском районах будет проведено больше сотни мероприятий.

Пресс-служба администрации Томской области

Одна мысль про “В Томске открываются Дни славянской письменности и культуры”

  1. Вот интересно, сознаются они что на Руси до еврейства была СВОЯ РУССКАЯ АЗБУКА из 147 букв и на ней написаны все наши древние священные книги, которые на еврейскую азбуку конечно не переводятся. Недавно раскопали наши русские священные САНТИИ РУССКОЙ МУДРОСТИ, которые евреи не успели сжечь когда Русь крестили в еврейскую религию. Можете здесь послушать как они звучат—>http://depositfiles.com/files/v9lcc8r9v

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *