В столице региона откроют свои двери сразу пять магазинов, где будут представлены натуральные фермерские продукты.

Магазины (Пр. Ленина, 10, Пр.Комсомольский,58, Иркутский тракт, 44, Иркутский тракт, 61/2, Ул. Елизаровых, 39) открываются под брендом «Калина-Малина». Формат розницы фермерского кооператива уже успешно реализован в Кемеровской области, где фермерские продукты можно купить более чем в 40 магазинах в крупнейших городах региона. В Томске магазины открываются по франшизе.

Торжественное открытие сети магазинов пройдет в Томске одновременно во всех магазинах. В каждом пройдет серия дегустаций фермерских продуктов, их представят сами фермеры, они же расскажут о технологиях производства, ответят на вопросы. Возле магазинов в день открытия расположатся животные, с которыми можно будет играть и фотографироваться.

«Сейчас модно называть любые продукты фермерскими, поскольку установленного норматива под это понятие нет», — рассказывает руководитель проекта Артем Волков – «но мы выработали для себя четкое понимание того, что должно попадать на полки. Фермер-это человек у которого душа болит за свое дело и из-за этого у нет огромных объемов, он не играет с качеством чтобы снизить цену. Мы же в свою очередь помогаем фермерам с бумажной волокитой по оформлению сертификатов, берем на себя логистику, помогаем с упаковкой. В ряде случаев, если мы хотим видеть товар на полке, а фермер не может развиться для этого своими силами – мы можем частично его профинансировать. Мы помогаем на деле, подходя к каждому фермеру индивидуально, ведь только так мы можем возродить сибирское фермерство и воспитать у людей любовь к действительно качественному местному продукту».

В Томской области с кооперативом уже работают 4 фермера, натуральную местную молочную продукцию и кондитерские изделия томичи смогут попробовать уже с первого дня работы магазинов. В концепции «Калина-Малина» предусмотрено, что в перспективе основная часть продуктов на полках будет представлена именно фермерами из Томска, кооператив будет активно развивать именно местное фермерство. При этом поиск фермеров «Калина-Малина» ведет постоянно, специалисты кооператива обращаются в районные администрации, выезжают в деревни, на рынки. Любой человек который занят делом, даже мелким, может оформить заявку на сайте и встать на полки как розничного, так и интернет-магазина.

Справка:

Торговая марка «Калина-Малина» управляется Крестьянским хозяйством Волкова А.П. которое работает на рынке Кузбасса с 1991 года. Основатель компании ─ Анатолий Волков. В группу компаний Крестьянского хозяйства Волкова А.П. входят:  ИП Волков А.П. ( мясоперерабатывающий завод, Кемерово),  ООО «ЗПМЗ»  (мясоперерабатывающий завод, Заринск, Алтайский край),  ООО «Кузбасский бройлер» (две птицефабрики, Новокузнецк). Мясной ассортимент фирменных магазинов дополняют фермерские продукты. 30 августа 2014 года компания основала фермерский кооператив «Калина-Малина». Руководитель проекта — Артем Волков (сын Анатолия Волкова). В Кемеровской области фирменная розничная сеть насчитывает порядка 50-ти магазинов «Волков» и «Калина-Малина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2