Вопросы развития внутреннего туризма в Томске обсуждали в рамках XV международной конференции по краеведению и туризму, проходившей в ТГУ.

С инициативой создания кластера выступило управление культуры администрации Томска. Как отметила советник по туризму управления Светлана Козуб, уже сегодня администрация города, вузы и ссузы Томска, бизнес-структуры и музеи пришли к необходимости сотрудничества и осуществления совместных проектов.

«Туризм в Томске не должен развиваться стихийно. Кластерное взаимодействие предполагает наличие у участников общей стратегической цели. У нас такая цель есть – сделать так, чтобы туристы приезжали в Томск, и здесь им было интересно и комфортно. Вести эту работу нужно централизовано, но пока в Томске нет такой площадки, где могли бы собраться все заинтересованные в развитии туризма стороны», — подчеркнула Светлана Козуб.

При том, что инициатива создания такого кластера исходит от власти, руководящая роль в этом объединении должна принадлежать координационному совету, в состав которого войдут наиболее активные представители сферы туризма. Положение о структуре и порядке работы кластера также будет приниматься коллегиально.

Первую встречу участников такого объединения планируется провести уже в начале 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 20