В Томске по подозрению в хранении наркотических средств задержан сотрудник полиции

Сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Томской области совместно с коллегами из регионального УФСКН выявлен факт хранения наркотических средств. По подозрению в совершении данного преступления задержан сотрудник УМВД России по городу Томску, который признался в совершении данного преступления. В настоящее время, задержанный уволен из органов внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Томской области подозреваемому предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Руководством УМВД России по Томской области назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления сотрудником полиции, а также дана принципиальная оценка деятельности его непосредственных руководителей, с привлечением их к дисциплинарной ответственности

 

https://70.mvd.ru/news/item/6223617/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *