В Томске покажут фотовыставку «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х»

В пятницу, 20 января, в Томском областном художественном музее (пер. Нахановича, 5) откроется выставка «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х» российской арт-группы «Синие носы», Евгения Иванова, Дамира Муратова.

Как уточняют в областном департаменте по культуре, выставка будет масштабной — под экспозицию отведено три зала музея. «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х» пробудет в Томске около месяца.

«Синие носы» — российская арт-группа, разработавшая проект «народнического современного искусства», демократичного по форме и содержанию. Данный вид искусства, как говорят сами художники, адресован «пионерам и пенсионерам» и сделан прямо «на коленке». Группа образована в 1999 году в Новосибирске. «Синие носы» создают свои произведения в жанрах видеоарта, перформанса и др. В ее состав входят Вячеслав Мизин и Александр Шабуров. В проектах группы также принимали участие Константин Скотников, Дмитрий Булныгин, Максим Зонов и другие художники. В Москве проект сотрудничает с галереей Марата Гельмана.
Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *