В Томске полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения на таксиста

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску поступило сообщение о совершении разбойного нападения в деревне Родионово Октябрьского района Томска. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, двое молодых людей остановили на пересечении улицы Бердской и проспекта Ленина автомобиль такси. В машине, помимо водителя, находилась его знакомая девушка. Попросив водителя отвезти их к месту назначения, парни сели на заднее сиденье. По версии следствия, в районе деревни Родионово пассажиры достали ножи и потребовали у таксиста и девушки деньги.

Как выяснили сотрудники полиции, пассажирка оказала сопротивление нападавшим, в результате чего ей было нанесено ножевое ранение. Девушку злоумышленники из автомобиля высадили. Водителю удалось сбежать от опасных пассажиров и вызвать полицию. Попытавшись уехать на чужом автомобиле, молодые люди врезались в столб. На месте происшествия они были задержаны дежурным нарядом ДПС, который патрулировал в это время Октябрьский район.

В ходе осмотра места преступления следственно-оперативная группа обнаружила на земле нож, второе орудие преступления находилось в салоне автомобиля. Сотрудники полиции установили, что подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности и освободились из мест лишения свободы в 2010 году.

Пострадавшая девушка была доставлена в больницу, где врачи оказали ей своевременную медицинскую помощь. Сейчас ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Октябрьский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *